欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 部门、乡镇统计 > 正文内容

高桥茶产业发展稳步推进

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2013-12-19   浏览次数:   字号:[ ]

  近年来,高桥乡瞄准本地地区优势,测重茶叶产业的发展,采取强力措施促其稳步推进。全乡共有茶园面积3万亩,年产量达600多吨,目前规模较大的企业有两家:桃江县天问茶业有限公司和益阳资江缘茶业有限公司,全年产值分别是4000万元和2000万元左右。

  一是政府采取扶持政策,帮助企业争取项目资金近100万元,帮助企业实现了部份小额担保贷款,解决了企业改进技术和资金流转等多层实际问题,提高了当地老板对茶叶产业发展的积极性。今年还新引进了一条生产艺术茶饼的生产线。该公司自行研制开发的茶花油正在申请专利当中。其产品远销国内外,在全国23个省自治区都设有专门的销售点。

  二是乡镇聘请专业技术人员对茶叶生产地不定期进行技术指导,从茶树的栽培、苗木的培育、茶叶的采摘、产品的加工、管理的模式、销售的方式等方面进行指导,把生产各类红茶、黑茶、绿茶、以及各种艺术茶饼作为重点研究和指导的主体。

  三是将安化、益阳有名的茶叶生产基地介绍给企业老板,要求他们自已走出去向其学习好的经验和做法。

  四是将高桥乡的所有茶叶企业老板邀请到一起,共同研究茶叶产业发展,整合各企业的资源优势,达到优势互补,从而促进茶叶产的发展。

撰稿:傅立花

初审:刘再良

复审:戴军辉

【责编:网站管理】
分享至