欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 部门、乡镇统计 > 正文内容

高桥乡油菜种植发展喜人

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2013-12-19   浏览次数:   字号:[ ]

  近段时间天气晴好,高桥乡桃高线沿线到处绿油油的一片。

高桥乡抓住机遇,大力宣传,广泛动员全乡农户种植油菜,免费发放优质油菜籽100余公斤,发放油菜技术指导资料10000余份,大大鼓舞了农户的油菜种植热情,今年油菜种植面积15000多亩。

  一是根据本乡的自然条件、种植习惯和区位优势,认真搞好统筹规划,在双季稻区、一季稻区大力发展油菜生产,在旱地油菜习惯种植区发展旱地油菜,逐步形成了一季稻区油菜、双季稻区油菜、旱地油菜三足鼎立的生产格局。

  二是整体规划,鼓励农民多种多收。对沿江、沿线、沿边的成片成块地区,乡统一规划,要求种植油菜,派工作组跟踪进行,完成情况作为村绩效考核的重要内容之一。

  三是加大投入,积极培育种植大户。高桥乡有效利用闲置耕地面积,采取与群众做工作、交朋友,与群众签字协议等方式进行土地转包,全乡转包面积3000多亩。同时,乡领导还多方寻找种植大户,从技术、人力、物力方面给予协助与支持,同时按种植面各的多少对其进行奖励,提高种植大户的积极。

  高桥:傅立花

  初审:刘再良

  复审:戴军辉

【责编:网站管理】
分享至