桃江县统计信息网
欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 部门、乡镇统计 > 正文内容

市统计局工业科来桃开展非目录工业企业运行调研

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-02-11   浏览次数:   字号:[ ]

为进一步加强规模以下非目录工业企业统计工作,提高规下工业统计数据质量, 28日,市统计局工业科黄炜辉科长一行深入桃江三堂街镇规下工业企业进行调研,桃江统计局副局长王慧等同志一同参加调研。

调研组走访调研了10多加企业。每到一个企业,都仔细询问各企业生产和销售等情况,与企业负责人共同探讨企业运行中存在的问题。最后,黄炜辉科长就新时代新形势下如何搞好规下非目录工业企业统计提出了三点指导意见:一是要注重数据筛查。县、乡统计部门要根据下发的调查企业名单,结合统计名录库,对企业名称、归属地、经营状态以及经营地址等数据进行初步筛查,对已关停、搬迁或者升为规上工业的企业进行标注,并对重点调查企业进行记录,提高后期调查效率。二是要保证调查效果。根据初步筛查的企业资料,要认真布置,明确要求,详解调查方法,保证数据质量。三是要注重后期核查。根据企业名单,样本村分批次、分重点全面进行走访调查,进一步核实相关情况,做到应统尽统、不重不漏,确保核查工作顺利完成。

                                              撰稿:郭毅   殷赛军

                                              审核:王慧

                                      



【责编:县统计局】
分享至