欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 部门、乡镇统计 > 正文内容

省民政厅姚李维处长一行调研高桥城镇化工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-07-30   浏览次数:   字号:[ ]

近日,省民政厅基镇处处长姚李维一行专程来到桃江就高桥乡城镇化工作进行调研。此行调研,主要是为高桥乡撤乡建镇作审批前的进一步核查。

会上,乡党委书记文有洪对高桥乡经济社会发展、全域旅游、城镇建设、撤乡建镇前期工作等做了详细汇报。参加汇报的高桥乡各个层面代表纷纷提出看法和建议。大家一致认为,高桥乡各项基础设施建设和经济状况都已符合建镇的要求,已经具备了撤乡建镇的条件,撤乡建镇是高桥人民群众的呼吁和期盼,期待早日建镇,撤乡建镇将会促推高桥经济社会发展在更高层面实现更大飞跃。

在听取汇报、查阅资料和实地检查后,姚李维处长对高桥撤乡建镇前期工作给予了高度肯定,同时提出了三点要求:一是要进一步完善人口、面积、乡域经济社会发展相关指标数据;二是要进一步加大水、电、路、集中居住区建设,大力改善基础设施,切实提高城镇化率;三是尽快建好农贸市场,集镇位置要设好地名标志。

最后,文有洪书记表示,一定按照省民政厅提出的要求进行完善整改,全乡上下一心,下大力气提高高桥城镇化建设程度。县委县政府高度重视高桥乡撤乡建镇工作,此前,县委常委会,政府常务会议进行了专题研究。此次调研确保高桥乡早日撤乡建镇,为高桥高起点发展搭好平台,县委常委、宣传部部长胡国清还全程陪同参加调研。

                                                                                                                 ( 撰稿: 傅丽花  胡  辉  审核:贺素平)



【责编:县统计局】
分享至