欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 正文内容

桃江县统计局统计法制为“三年计划”保驾护航

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2013-12-02   浏览次数:   字号:[ ]

     桃江县统计局“统计建设三年行动”,从2013年开始分别为统计基层基础建设年、统计数据质量建设年、统计信息化建设年。近期,全局本着增强统计意识,夯实统计基础,促进业务工作,确保任务完成的原则,先后召开党组会及干职工会,研究讨论今年法制工作,为“统计建设三年行动计划”的落实保驾护航。

  一是全局干职工严格按实体法、程序法的要求依法依规开展统计执法检查,摸清底数,对症下药,不断营造重视统计、支持统计、发展统计的统计工作环境。
  二是全县统计执法采取单位自查、抽查和重点检查相结合的方式进行,自查单位要上交《2013年统计执法检查自查情况登记表》、自查工作总结及自查有问题单位的整改方案,不断促进统计基层基础工作。
  三是及时向县督查局等有关部门作好执法检查备案,启动全员执法,对重点检查的单位从统计基础工作、统计数据管理两方面把关,做到查处一起,整改一起,达到以点带面的目的。
  四是检查结果运用严密、实在。针对检查的情况,分别作为年终绩效考核和上报信用评估、责任追究的依据,为促进统计基层基础工作的巩固、统计数据质量的控制奠定基础。

 

 

 

【责编:网站管理】
分享至