欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 正文内容

桃江县统计局:五项举措加强统计行风建设

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2013-12-02   浏览次数:   字号:[ ]

    今年桃江县统计局五项举措进一步加强统计行风建设。

    一是加强宣传教育,提高政治敏锐性。今年以来,县统计局不同场合宣传国家、省、市、县关于党风廉政建设形势及情况通报,及时学习了《关于对干部作风违纪行为实行有奖举报的通知》和县委书记谭建华在中共桃江县第十一届纪委第三次全会暨全县反腐败工作会议上的讲话。
    二是完善学习制度,提升统计队伍素质。每月召开工作调度例会,每次会上集中组织学习相关文件精神,各股室长就工作重点、亮点和需要协调解决的问题进行简要的汇报,从实际过程中培养干职工的议事、说话及协调能力,提高干部职工素质。
    三是加强纪律作风建设,提升干部自律水平。加强上下班考勤制度检查落实,严格规范干部行为。同时,机关干职按照联点包干负责文件要求与所联系的单位及时完成对接,对各联系单位的工作情况进行一次全面的检查。
    四是严格财务管理,确保经费运转高效。机关财务严格实行民主理财,做到规范操作、程序操作、阳光操作,不定时的对机关财务开支情况进行通报,达到每笔开支公开,透明。
    五是加强统计监测预警,提升统计服务水平。围绕全县中心工作,尤其是工业、投资、服务业等重点行业数据,密切关注其升降、结构变动、位次变化及任务目标的完成情况,确保各项统计指标监测预警及时有效。

 

 

 

【责编:网站管理】
分享至