欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 正文内容

桃江县统计局学习宣传《党政机关厉行节约反对浪费条例》

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2013-12-11   浏览次数:   字号:[ ]

  1210日,桃江县统计局以统计法制宣传日为契机,为深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,专门召开会议对条例等内容进行了全面的学习,并就坚决贯彻落实进行安排部署。

  会上,局党委书记、局长高白秋提指出:厉行节约、反对浪费日益成为社会热点问题,从中央到地方都在强调节约的重要性。而刚下发的《条例》,对党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国()、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约做出全面规范,对宣传教育、监督检查、责任追究等工作提出明确要求,是党的群众路线教育实践活动的重要成果,对推进厉行节约反对浪费工作制度化、规范化、程序化,从源头上狠刹奢侈浪费之风具有重要意义。

  同时,结合实际提出了五点要求:一是要求全局人员进一步深入学习,切实吃透条例精神;二是局领导班子成员要带头遵守《条例》提出的刚性要求;三是要时刻牢记手中的权力是人民群众赋予的,要主动服务群众,自觉当好“公仆”;四是在贯彻执行《条例》过程中,要自觉接受监督,以实际行动加强和改进作风建设,助力桃江统计事业跨越式发展;五是要进一步认清机关作风行风建设的形势,高度绷紧作风之弦。

【责编:网站管理】
分享至