欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 正文内容

桃江县统计局改进工作作风促推经普实施

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2014-01-10   浏览次数:   字号:[ ]

  为推进统计行风建设不断深入,桃江县统计局以第三次全国经济普查为契机,三项举措积极促进工作落实。

  一是切实改进作风,确保经普录入效果。出台《桃江县经济普查入户登记阶段下乡检查指导工作方案》,全局分五组实行联点包片,局领导带头包干一个乡镇,将全县15个乡镇责任明确到全局干职工,同时由班子成员带队定期对乡镇进行督查指导,并要求干职工24小时保持手机畅通,回答和协助解决普查中遇到的问题,个人负责的的乡镇经济普查工作纳入2014年个人绩效考核。

  二是完善工作制度,规范经普设备管理。制订《桃江县第三次全国经济普查PDA管理办法》,明确PDA设备的接收验货、程序安装、分配、发放、实时监督、回收、保管、使用培训、技术支持和故障设备的报备更换等具体事项。内容重点强调了PDA只限用于经济普查,不得用于与普查无关的事,不得将PDA交其他无关人员使用。严禁利用PDA设备上网浏览、收看视频、玩游戏等。

  三是大张旗鼓宣传,确保依法依规普查。从20135月开始,桃江县利用网络、电视台、户外广告等有效载体对第三次经济普查进行立体式的宣传,并于2014年元月1日在桃江花江镇进行了全国第三次经济普查的启动仪式。在动员过程中要求全局机关干职工在保证普查时间、普查数据质量的前提下,督促各普查员依法依规进行普查、对单个企业取得的经济数据严格保密、对机内记录的操作与采集的信息负责,保证设备的安全,确保数据不丢失、信息不泄密,达到宣传到位、配合到位、掌控到位的普查效果。

  撰稿:刘再良

  审核:龙希季

【责编:网站管理】
分享至