欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 文件通知 > 正文内容

关于《桃江统计》内刊、《桃江统计信息网站》征稿的函

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2013-12-02   浏览次数:   字号:[ ]

各乡镇(桃江经济开发区)、县直各有关单位:

  《桃江统计》内刊、《桃江统计信息网站》是全面反映统计工作,公告统计数据,为领导决策提供参考,供统计系统内部学习交流的重要载体和平台,为进一步丰富上刊(网)信息的全面性,增强新闻性和可靠性,提高可读性,决定面向全县统计系统征集关于统计工作方面的优质稿件。

  一、征稿内容。反映统计工作动态、统计调研分析、部门行业统计数据、统计执法检查、统计行风建设、统计核算联管、普查、统计文化与人物事迹等方面的文稿。

  二、征稿要求。1、新闻稿件必须真实、及时。专业术语表述准确,通俗易懂。新闻图片紧扣主题、图片清晰(图片稿件需提供原始图片,分辨率至少应设为1024×768像素,以JPG格式作为附件发送,文件名为主题名,例如**会议、工作等,不要将图片粘贴在word文档或缩小尺寸,不需保留图片版权可以不注明拍摄作者)。2、统计数据必须真实、准确、客观、具有权威性。3、统计分析必须观点鲜明,论据清楚,建议具有前瞻性和指导意义。4、稿件中引用的资料、史实、引语、数字,涉及的人物姓名及其职务、职称、单位名称(一般使用全称)等均应准确无误。

  三、投稿办法。来稿可通过纸介质(附电子文档)、邮箱、QQ投稿。稿件请注明作者单位、姓名、联系电话。来稿一律不退,稿件一经采用,参照有关规定适当支付稿酬。

  投稿单位:县统计局计算机站。邮箱:522131060@qq.com,咨询电话:0737-8218181    0737-8118208

  特此函告

                                                                  桃江县统计局

                                                                2013 11月 25

【责编:网站管理】
分享至