欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 普查 > 正文内容

市统计局总统计师陶一毛一行来桃江督查 四经普单位清查工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-09-20   浏览次数:   字号:[ ]

在四经普单位清查如火如荼开展的关键时刻,9月20日,市统计局总统计师陶一毛,投资科科长胡文武一行冒着高温天气来到桃江,就四经普单位清查工作开展督查。

督查组首先听取了桃江局的总体情况汇报,然后深入桃花江镇富民社区、打石湾村、创业村进行实地查看。目前,桃江所做的主要工作是:及时传达学习上级文件会议精神,保证四经普政策精神和业务知识入脑入心,战时可用。县政府高度重视,成立了以常务副县长为组长四经普领导小组,各乡镇均成立了领导小组,将四经普经费纳入了财政预算,确保经费够用。精心选配“两员” 592人,县经普办聘请了3名工作人员。层层召开会议,全面动员部署。搞好设备采购和资料组织,搞好物资保障。加强培训,搞好宣传。搭建了桃江四经普“QQ”群,编辑了一期《桃江统计—四经普专刊》。下一步,县政府常务会议将专题研究确定桃江县实施方案、经费总预算及工作路线图等事项,会后将迅即召开全县四经普工作动员会。确保在9月30日前完成单位清查任务。切实搞好企业入规和项目入统。全面开展业务培训。广泛宣传动员。强化工作调度和督查问效。

督查组充分肯定了桃江的工作,认为做到了“六个”到位,即:思想认识到位,组织领导到位,“两员”选聘到位,经费保障到位,业务培训到位,宣传发动到位。督查组要求,当前一定要按照全市统一部署,采取一切措施,确保在9月30日前完成单位清查工作任务,同时要谋划好整个四经普工作,保证四经普工作健康顺利开展。

 


【责编:县统计局】
分享至