欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 普查 > 正文内容

桃江县全面部署四经普单位清查和企业入规工作

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2018-09-20   浏览次数:   字号:[ ]

9月14日,桃江县人民政府组织召开了全县企业入规项目入统工作推进会暨四经普单位清查工作动员会,会议的主要任务是贯彻落实省、市、县第四次全国经济普查单位清查工作会议精神,全面动员部署单位清查工作,并掀起企业入规项目入统工作新高潮。会议由四经普领导小组副组长、县政府办副主任孙大军主持,县统计核算联管领导小组成员单位、各乡镇分管领导,全体统计人员共110余人参加会议。县统计局局长、四经普领导小组高白秋作动员报告,并从什么是单位清查?怎样搞好单位清查?什么是企业入规项目入统?为什么要搞?怎样搞等五个方面进行了业务培训。县人民政府分管工业、商贸的副县长吴治国出席会议并强调讲话。吴治国强调,要切实认清当前桃江主要经济指标的严峻形势切实打好企业入规项目入统和四经普单位清查攻坚战,切实抓好工作落实,一是要加强组织领导,二是要层层分解压实责任,三是要加强协调配合,四是要强化督查问效。

 为扎实搞好这两项工作,在动员会前,县政府张晓常务副县长还组织统计、商事登记、税务、科工、商及部分乡镇主要领导召开专题会议进行了研究,明确各部门的职责任务、时间表和路线图,要求各乡镇务必在21前动员部署完毕,在9月30前按时按质全面完成四经普单位清查任务,在10月25前打好企业入规项目入统翻身仗,为高质量完成四经普工作任务打下坚实的基础。                                

 目前,全县15个乡镇正在分别召开动员会议,并进入实质性工作和战斗状态。

                                (撰稿:莫国蛟  审核:王  慧)

 


【责编:县统计局】
分享至