欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 纪检监察 > 正文内容

桃江统计局:“四紧扣”强化统计行风建设

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2017-08-08   浏览次数:   字号:[ ]

  今年以来,县统计局为认真贯彻落实省、市、县党风廉政建设工作要求,通过“四个紧扣”强化统计行风建设。
  紧扣制度。健全和完善了机关上下班签到制度和财务制度,出台了年度《桃江统计工作要点》、《党风廉政建设工作要点》和《落实“两个精准”要求提高统计服务水平实施方案》等文件,着力于机关规范化、制度化建设。
  紧扣数据质量。为落实“两个精准”的要求,局班子成员分别带队下乡,实地指导基层统计基础工作和企业项目入库工作,开展统计执法检查、统计巡查和企业大清查,严把数据质量关,进一步增强了统计意识、规范了统计秩序。
  紧扣服务。截止7月底,县统计局为基层群众提供统计数据咨询125人次;全局下乡进行统计服务指导培训达136人次;为县委政府主要领导提供月度卡、主要经济指标数据等资料600多份次,在一定程度上真正起到了热心服务和数据参谋作用。
  紧扣责任落实。遵规守矩是工作顺利开展的保障。局纪检组通过指纹签到、电脑信息大清查、作风建设短信微提醒、适时运用第一种形态、层层签订责任状等方式对机关干职工进行了全方位的跟踪管理,起到了防微杜渐的作用。今年以来,共进行电脑信息大清查2次、上下班签到通报7次、节假日或平时作风建设短信微提醒10次、纪律谈心谈话2人次、第一种形态的运用2人次,切实履行了监督执纪问责职能。
                                                                                                                                                                 撰稿:刘再良陈艳
                                                                                                                                                                 审核:黄勇华

 

【责编:网站管理】
分享至