欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 平安创建 > 正文内容

小家平安才有社会平安

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-26   浏览次数:   字号:[ ]

   家庭作为社会的组成细胞,个体家庭的和谐平安对整个社会的和谐稳定起着至关重要的作用。我与妻子相敬相爱,遵纪守法,倡导健康文明的生活方式,在生活中互相照顾,尊老爱幼,团结邻里,积极为“平安家庭” 创建活动贡献力量。
  我们建立家庭已有16个年头,一家3口和睦相处。虽然有各自的工作,但能积极参加社区的各项活动,做到知法守法,倡导无暴力、无犯罪、无违法的“三无”文明户的宣传活动,努力做到防拐卖、防盗窃、防抢劫、防火灾“四防”,做安全文明之家。作为社区积极份子,她积极配合物业搞好社区的治安巡逻,提醒居民防盗、防火。
  在家庭中,我老婆既是一位好妻子、好妈妈,还是一位好老师。我们夫妻俩在家里时常交流工作体会,取长补短,遇到困惑相互开导,相互支持。在我们的培养教育下,儿子守规矩、懂礼貌的孩子,不但学习成绩优秀,而且会画画、会游泳、会打篮球,兴趣爱好十分广泛。
  在小区里,我们和邻里之间的关系也相处的很好,谁家有困难,她都能热心帮忙,为她们解决矛盾。楼上楼下邻里相处得很融洽,大家互相尊重、互相关心,楼里有事主动调解。在我们及小区家庭的共同努力下,学子庭苑小区治安秩序良好,居民安居乐业。
  在生活中,我们在繁忙的工作之余,总是要抽出时间,买上营养品去探望双方父母,特别是逢节假日和父母生日,及时赶回家与父母团聚,与老人家谈心,不仅在生活上关心、体贴老人,而且在思想上关心老人,让父母生活得快乐与健康。
  是的,一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,社会也才会更和谐。
                                                                                                                                                                                    戴军辉
                                                                                                                                                                                2016年8月25日

 

【责编:网站管理】
分享至