欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 平安创建 > 正文内容

平安 幸福 从自我点滴做起

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-26   浏览次数:   字号:[ ]

  曾经有一项社会调查,其中有这样一个题目,“您认为人生最大的幸福是什么?”答案有“足够的金钱”、“一呼百诺的地位”、“一个相亲相爱的爱人”和“一生平安”……等等,最终统计结果显示,有85%的人选择了“一生平安”!可见”平安”这个朴实无华的词语代表了千千万万人民的心声。
  平安是福,幸福是归属感,两者有必然的联系,需要我们从身边的点点滴滴做起。我作为一名普普通通的公务员,在工作和生活中如何实现人生价值,提高家庭幸福指数,努力平衡并维系工作和家庭生活的关系,这是我的人生寄语和奋斗目标。多年来,自我感觉良好,特小结如下:
  一.在生活中,吃苦耐劳、尽孝道、自觉保持平民本色。我是从农村出来的,记得小时候父亲经常告诫我,“农民群众是最朴实、善良、最勤劳的,你不要以后生活条件好了,就看不起农村人,就讨厌农村生活,切记不能忘本”。父亲的话语一直陪随着我长大。即便是现在我长大成家了,我也经常会回老家看看,探望乡下的一些长辈亲戚,走访走访我的一些孩提伙伴,买一点小礼物,虽然东西不多,但礼轻情义在。同时我在处理家庭关系时,对双方父母,我尽量遵照他们的旨意去做,不顶撞他们,有什么好吃的尽量买给他们吃,尽自己的能力照顾好他们;在处理夫妻关系上,我们本着相互尊重、有事好商量的原则去应付每一件事;在儿子的教育问题上,我们尽量采用说服教育、告诉他做事要有原则、计划,要礼貌待人、要心怀大度等等。我们认为只有关系处理好了、小家庭和睦了,才能真正感受到幸福、快乐。
  二.在工作中,自觉加强政治和业务学习,不断提高自身综合素质。作为一名公务员,我始终认为只有不断学习,才能适应时代的需求。所以我不管在哪种岗位上,总是认真学习不同时期中央的相关文件精神,不同时期中央领导人的有关理论读本,以及省、市 、县的有关文件精神和各种政策法规,紧跟时代步伐、领会精神实质,并对一些重要的内容认真做好笔记和书写心得,在思想上真正地做到与党中央的各项方针保持高度一致。
  三.在作风建设上,能够遵纪守法、廉洁自律。参加工作以来,我在各方面严格要求自己,始终把“耐得清贫、舍得付出、埋头苦干”作为自身的准则,在工作中,以制度、纪律规范自己的言行,严格遵守机关的各项规章制度,尊重领导,团结同志,做到不议事非、不参与小集体,不走圈子,不入圈子,全力维护机关的形象,努力践行合格党员、合格公务员的标准。
  平安、幸福,是人毕生的追求。它的实现,需要我们有博大的胸怀;需要我们团结一心,共同努力;需要我们在自己岗位上兢兢业业,踏踏实实做好本职工作。“路漫漫其修远兮 ,吾将上下而求索”,为了平安、幸福,我将穷尽终生,奋斗不已!
                                                                                                                                                                                                      黄永华
                                                                                                                                                                                                   2016年8月25日

 

【责编:网站管理】
分享至