欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 平安创建 > 正文内容

弘扬家庭美德建设和谐家庭

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-26   浏览次数:   字号:[ ]

  弘扬家庭美德,建设和谐家庭, 积极投入“平安家庭”创建活动 ,做一个学法守法懂法的文明人,做一个文明新风的传播人,使家庭成为社会平安与和谐的起点,建设政治安定、社会安稳、环境安全、群众安宁的文明社会。
  我们家庭现有5口人,三世同堂,一家人尊老爱幼,和睦相处。我们遵守党和国家的政策法令,遵守各项规章制度,积极拥护党的改革开放方针、政策,认真学习十八大精神和习总书记重要讲话,勤劳工作,俭朴持家。
  我爱人高宇香,在县卫生和计划生育局下属的综合执法局工作,业务能力强,兢兢业业,积极上进,全局人有口皆碑。
  在单位上工作她是一把好手,在家庭中,我爱人她是一名好女儿、好妻子、好妈妈。
  婆媳关系自古以来就是很难处理的,我爱人她却处理得很好。我们结婚18年来,她们婆媳从未拌过嘴,红过脸。有一段时间,我们和我的爹妈不住在一起,我爱人感到老人生肖条件不好,有病痛照顾不方便,就主动请老人住到我们新房来。虽然我还有一个弟弟和二个妹妹,但我们单独供养二位老人,我和我爱人毫无怨言,心甘情愿。
  为教育好孩子,我爱人她付出了艰辛的劳动。她尽心尽力做好家务事的同时,总要抽出时间问问孩子的学习情况,了解孩子的思想状况,重视对孩子世界观、人生观、价值观的思想教育,教育他学会做人、学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。我们的孩子正在读高中三年级,学习自觉性不断加强,成绩不断进步,全校年级排名由高一的几百名逐步前移到了现在的几十名,所有人都为之高兴。
  我爱人和平辈的兄弟姊妹之间相处得很融洽,大家互相尊重、互相关心,遇事有商量,各处的亲戚朋友都很喜欢她。和邻里的关系她也处理的很好,每当谁家有困难,她都能热心帮忙,为她们解决矛盾。邻居都非常尊敬她。
  家和万事兴。我们一家人和和睦睦,其乐融融!
                                                                                                                                                                           莫国蛟
                                                                                                                                                                       2016年8月25日

 

【责编:网站管理】
分享至