欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 平安创建 > 正文内容

“平安家庭”创建评选材料(曹芳)

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-26   浏览次数:   字号:[ ]

  社会的和谐稳定事关广大群众生命财产安全,事关广大群众安居乐业,事关广大群众生存发展,是社会发展进步的根本基础。作为社会的组成细胞,个体家庭的和谐平安对整个社会的和谐稳定起着至关重要的作用。
  曹芳,家住益阳市赫山区,家庭人口五人,夫妻相敬相爱,遵纪守法,平等互助,倡导健康文明的生活方式,在工作上互相照顾,共同进步,共同提高,在事业上取得了成功;在生活中尊老爱幼,教子有方,取得了家庭、事业的双丰收。
  曹芳在桃江县统计局工作,带头遵守党和国家的政策法令,遵守各项规章制度,积极参加政治学习,拥护党的改革开放的一系列的方针、政策,努力践行科学发展观。在工作上兢兢业业,积极上进,勤勤恳恳的埋头苦干。尤其是在创建“平安家庭”的活动中,作为住本社区的居民,我和爱人知法守法,积极倡导无暴力、无犯罪、无违法的文明户宣传活动,努力做安全文明之家。
  曹芳和爱人结婚二年多来一直互信互爱,有问题出现就及时沟通,心平气和地商讨解决,很少吵架,更没有出现过动手打人的现象。在家庭大事决策方面始终坚持“民主平等”的原则。在对重大家庭事件作出决定前都要召开“家庭民主会”,征求各位家庭成员的意见,妥善做出决定。他们夫妻即是生活的伴侣,又是事业的相互支持者,在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互支持,彼此间的共同观点是先做人后做官,不管社会上的环境如何变化,坚持走自己的路。
  曹芳一家与邻居的关系一直相处得很好,俗话说:“远亲不如近邻,做邻居也是缘分”。他们对邻居总是以诚相待,每天出门进门,见了面主动打招呼、问个好。在节假日,她经常主动清扫楼道,打扫公共卫生。楼上楼下邻里相处得很融洽,大家互相尊重、互相关心,楼里有事主动调解,大家都称曹芳一家是一个和谐、幸福、平安的家庭。
                                                                                                                                                                                           曹芳
                                                                                                                                                                                       2016年8月25日

 

【责编:网站管理】
分享至