欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 平安创建 > 正文内容

平淡是福,和气为缘

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-26   浏览次数:   字号:[ ]

  我于14年结婚并生育了儿子曾一帆,作为一个年轻人,夫妻相敬相爱,遵纪守法,倡导健康礼貌的生活方式,在生活中互相照顾,尊老爱幼,团结邻里,在建立“平安家庭”示范户的活动中树立了榜样。
  生活中,平淡是福。几年的相处,不管是夫妻关系,还是我们夫妻和双方的父母,都能和睦相处。特别是13年我一个人来到桃江,妻子在长沙单独一个人上班,异地分居,夫妻感情和谐,相处愈加融洽,举案齐眉不说,平平淡淡、举手之间都能显示出对方的关心和爱。由于我们两家相隔甚远,每年只有节假日才能回家与双方父母团聚。双方父母对我们非常关心和照顾,同时我们对父母也是非常尊敬和孝顺,虽然不能常在身边,但也经常问候关心家庭的情况:家人的健康,孩子的成长,工作如何。
  工作上,踏实勤恳。我们都是年轻人,能够不断的学习,扩展自己的视野,增加自己的经验。13年我考入桃江县统计局之后,先后从事商贸业统计、1%人口抽样调查、办公室工作,在完成领导交代的工作同时,不断提升自己的业务水平。妻子蒋柏丽一直在培训学校从事人事工作,兢兢业业。我们都是比较踏实的人,工作上能够勤勤恳恳,做好自己的本职工作,能够尊敬领导,团结同志,多请教,多交流,在业务上不断努力钻研,提升自己。平时,我们也交流自己的工作心得,相互学习,相互理解,取长补短,遇到困惑相互开导,相互支持。我们尽量把工作与生活分开,让工作更加独立,让生活更加和谐。
  思想上,力争上进。我作为今年刚入党的同志,一直在不断的学习党的理论知识,提升党性修养,提高办公室工作业务水平。特别是在今年我从事办公室工作,负责党建等工作以来,通过“两学一做”学习教育,对党的政策路线方针有了更深一步的理解,同时通过对理论的理解应用,业务工作也开始慢慢得心应手。当然,学无止境,我还需要不断的努力和进步,同时也带动家庭的思想进步。具体落实在,个人遵纪守法,友爱和善,能邻里和睦,互相帮助,积极发扬党员的先锋模范作用。
  “家和万事兴”,在我们简单的家庭里,我始终认为,平淡是真,是福,和气是一种生活态度,是缘。生活的哲学既简单又深奥,在以后的日子中,我们还要不断的向长辈们学习。同时,我们也要坚持原则,做好自己,为平安家庭贡献力量,为和谐社会添砖加瓦。
                                                                                                                                                                                                      曾尚
                                                                                                                                                                                                 2016年8月25日

 

【责编:网站管理】
分享至