欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 平安创建 > 正文内容

平安家庭之我见

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-26   浏览次数:   字号:[ ]

  家是什么,什么是家呢?从字面上来看就是房间里养了猪,衣食无忧地生活,而如今家的意义扩展延伸了,家是幸福的源泉,中途的加油站。我家如何呢?平安家庭我家从以下几点做起:
  学法懂法不违法,创守法之家。热爱祖国,遵守国家法律、法规,计划生育,廉洁之家,家庭成员中无违法犯罪行为。
    男女平等互尊重,创和谐之家。注重保护妇女儿童合法权益,不歧视儿童,善待家人,和睦相处,实现“家庭零暴力”。尊老爱幼,自觉赡养老人,孝敬长辈,强化子女道德教育,形成良好的家风。
  热爱学习,提高素质,创学习之家。具备较好的学习条件,形成浓厚的学习氛围,家庭成员养成良好的学习习惯,学有所获,学有所成,学有所用。
  自我防范讲安全,创安全之家。熟知防火、防盗、防抢、防爆、防交通事故等各类知识,增强防范意识,提高自我防范能力,加强防范措施,避免发生各类事故,确保自身及公共安全。
  崇尚科学树新风,创文明之家。崇尚科学,反对邪教和迷信,远离“黄、赌、毒”。破除陈规陋习,提倡婚事新办、丧事简办、厚养薄葬。
  勤劳致富讲奉献,创富裕之家。靠科技、靠勤劳、靠智慧、靠诚信发家致富。热心公益事业,致富思源,回报社会。
  保护环境重环保,创绿色之家。积极参与植树造林、栽种花草、治理环境等环境性公益活动,把爱护环境、保护生态环境、创造优美环境作为家庭生活的重要组成部分,为环境友好型社会建设作贡献。
  提倡节约惜资源,创节俭之家。从节约“一滴水、一度电、一张纸、一粒米”开始,树立节约意识,倡导节约文化,反对铺张浪费。积极参与各类资源节约活动,为创建节约型城市、节约型社区做出突出贡献。
  讲究卫生抓保健,创健康之家。我们积极参与饮水干净、街道干净、庭院干净、居宅干净的“四净”生态活动和爱国卫生活动,加强体育锻炼,预防传染性疾病,提高健康保健水平。

                                                                                                                                                                                胡伟胜

                                                                                                                                                                             2016年8月26日

【责编:网站管理】
分享至