欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 平安创建 > 正文内容

“平安家庭”先进事迹材料

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-26   浏览次数:   字号:[ ]

  桃江县统计局曾华一家,夫妻相敬相爱,遵纪守法,平等互助,倡导健康文明的生活方式,在生活上互相照顾,共同进步,共同提高,在生活中尊老爱幼,教子有方,取得了家庭、事业的双丰收。
  遵纪守法,和睦相处,做守法文明之家。和谐的家庭是和谐社会重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的坚实基础。他一家6口人,和睦相处,遵守党和国家的政策法令和各级规章制度,拥护党的改革开放的一系列的方针、政策。尤其是在创建“平安家庭”示范户的活动中,他们一家知法守法,积极倡导无暴力、无犯罪、无违法的“三无”文明户的宣传活动,努力做到防拐卖、防盗窃、防抢劫、防隐患“四防”,做安全文明之家。
  崇尚科学,反对迷信,做学习之家。走进他的家,你会发现家里从大人到小孩都待人和气有礼、文质彬彬。他们高度重视对孩子教育,他们家从不赌博,不搞封建迷信,不作违法乱纪的事情,为孩子创造了良好的成长环境。为教育好儿子,他们无论工作多忙总要抽出点时间问问孩子的学习情况,了解孩子的思想状况,教育他学会做人,学会做事,并一起重点培养孩子的学习兴趣、良好的学习及生活习惯。
  乐于助人,做爱心之家。在单位他们尊敬领导,团结同事。在小区,他们和邻里的关系相处的也非常好,每当谁家有困难,他们都热心帮助,尽自己所能为别人解决矛盾。邻里间大家互相尊重,互相关心,遇事有商量,相处的很融洽,周围居民都称他一家是一个和谐、幸福的家庭。
  一个愉悦、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的发奋。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都愉悦了,社会也才会更和谐。
                                                                                                                                                                                  曾华
                                                                                                                                                                               2016年8月26日

 

【责编:网站管理】
分享至