欢迎来到桃江县统计局!咨询电话:8218181

您当前所在位置: 首页 > 平安创建 > 正文内容

平安家庭创建情况

桃江县统计信息网 www.tjxtj.gov.cn    发布日期:2016-08-26   浏览次数:   字号:[ ]

  贤惠孝顺的妻子,阳光快乐的儿子组成了吴科和谐平安的一家。吴科家庭关系和睦,对上有敬有孝,对下严教呵护,互敬互爱、互相理解,生活互相支持,积极倡导文明、健康、快乐的生活方式,争做和谐平安家庭。
  全家坚决拥护党的方针、政策,严格遵守党和国家的政策法令,遵纪守法。家庭成员思想积极向上,夫妻积极参与单位开展的各种教育活动,主动学习宣传党的方针政策、法律法规,在平安创建的社会大氛围中,经常与上初中的儿子一起学习探讨禁毒、防火防灾、交通安全等社会常识,积极倡导无暴力、无犯罪和不良嗜好发生的安全文明之家。  
  夫妻相敬相爱,平等互助,勤俭持家,尊老爱幼,团结邻里,倡导健康文明的生活方式,共同提高共同进步。在生活上,夫妻热心、善良,与邻居都能够和睦相处,对于双方的老人,都做到无微不至的照顾体贴,特别是妻子对待体弱多病的农村公婆上,是一位好儿媳,公公脑溢血住院时,端茶送饭;现手脚不便时,嘘寒问暖,尽好子女的孝道。对儿子的成长教育上,重视对孩子世界观、人生观、价值观的思想教育,教育他爱祖国爱社会,守规矩懂礼貌,勤劳诚实,能体贴关心他人,学会做人处事,健康快乐成长。在工作中,夫妻爱岗敬业,互相理解支持,共同提高共同进步,吴科负责的工作得到单位领导和同志们的肯定,妻子多次被评为优秀共产党员和立功受奖。
  家和万事兴,家齐国安宁。和谐的家庭关系事关整个社会的和谐,吴科家庭作为社会大家庭的一员,努力实现自身价值,为构建平安和谐社会大家庭尽献一份力量。
                                                                                                                                                                            吴科
                                                                                                                                                                      2016年8月26日

 

【责编:网站管理】
分享至